Воскресенье, 22.12.2024, 16:28

Песни и стихи

Форма входа
Плеер
Радио
Реклама
Браузеры
Меню сайта
Навигация
Время
Статистика
Поиск
Погода
Нижний Новгород 
Переводчик

Главная » Файлы » Мои файлы

Ремонт Хлебопечи
17.01.2012, 21:55
              Работа хлебопечи или рекомендации по выпеканию хлеба.





      Начнем с самого начала, а именно-с заголовка этой статьи.     Почему не ремонт а рекомендации?
 
     Дело  в том, что за многолетние наблюдения за работой хлебопечек я пришел к выводу-эти наши любимые приборы на наших кухнях очень редко выходят из строя по «настоящему» т.е именно ломаются. Просто они устроены достаточно просто и ломаться там особенно нечему! Бывают конечно поломки , как и любые другие кухонные приборы ,но самой  частой « поломкой»  в хлебопечках бывают такие неисправности  как : не поднимает тесто, не промешивает тесто, не пропекает хлеб.

     И вот ваша  чудо печь служила Вам верой и правдой не один месяц , вдруг перестала делать так- как делала всегда- не печет! Хотя вроде все та же мука, те же дрожжи и т.д.
     Когда появлются такие проблемы не нужно бежать в мастерскую и чинить вашу помощницу!

     Первым делом предлагаю взять в руки Инструкцию по эксплуатации.  Открываем главу (которую мало кто читает)- «Прежде чем вызвать мастера, убедитесь в следующем» , и по табличке смотрим ,что мы возможно сделали не так.

     Для получения отличной выпечки необходимо контролировать количество воды, а так же качество и количество дрожжей.
Открываем главу «Жидкость» -рекомендованная температура воды-26.2, вчера температура воды была одна, сегодня другая, но мы как правило забываем ее замерять ,и так же влажность муки, вчера была одна сегодня другая. Из за таких мелочей может не получиться наш вкусный хлеб!
     Очень важный момент-минут чере 5 после замеса нужно проконтролировать тесто на его влажность! Если комочек «колобок» слегка цепляется за стенки ведра,то его влага в норме! А если нет, то добавить воды или муки соответственно.

     И подходим к дрожжам, «Саф–момент»-это лучшие рекомендованные дрожжи на сегодняшний день и если они свежие и хранились в сухом месте, иначе возможно придется их добавлять сверх нормы.

     И если Вы все сделали как рекомендовано в инструкции по эксплуатации, то вероятность выпекания хорошего и вкусного хлеба Вам  практически обеспечено!
                                       Удачи в Выпекании!

      Другие проблемы и способы их устранения вы можете найти на        данном форуме:









Категория: Мои файлы | Добавил: shinenkov
Просмотров: 2507 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 5
5 Евгений  
0
если совсем не греет то первым делом надо посмотреть не оборван ли нагреватель, редко но такое бывает. ну и если он все же целый, то неисправна плата питания ТЭНа. ремонт в том и другом случает дорогой, и без запчастей не обойдетесь.

4 Ульянов Вячеслав Владимирович  
0
Здравствуйте! Моя хлебопечь LG перестала печь. Тесто месит, а не греет... Что может быть? С уважением, Вячеслав.

3 Евгений  
0
хотите что то новое? спрашивайте! а температура-27-30 градусов

2 Евгений  
0
Ничего нового не сказали.
Давно пытаюсь узнать температурные режимы подготовки теста в хлебопечи.

1 Bolkin  
0
спасибо за подсказку! молодцы!

Имя *:
Email *:
Код *:
%